2021-04-12

学院党委理论学习中心组

召开党史学习教育专题学习会

 

 1.jpg

2.jpg

4月8日,学院党委理论学习中心组召开党史学习教育专题学习会,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话。党委书记王维东主持学习会,中心组成员孔庆平、张百杰、李可强、韩刚、高平、药志参加会议并进行研讨交流,中心组学习秘书宁博、李英霞,辅导讲师贾彦参加会议。

会上,中心组成员围绕全面领会讲话的丰富内涵、精神实质和实践要求的学习目标结合分管工作,谈了学习体会。

王维东同志最后作了总结讲话。他指出,要通过深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,以优异成绩迎接建党100周年。他对学院深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神提出了三点要求。

一是切实做到以学促干。他强调,扎实开展党史学习教育,重点是学什么,怎么学,以及学到什么程度。要原文学习习近平总书记的重要论述,精准把握、准确认识党史,体会先进经验和发展规律。通过丰富多彩的形式,不走过场,要真正对工作有帮助;不要求每个党员都成为党史专家,而是要深刻领悟,有所收获。二是切实做到以实惠民。他强调,要切实为群众办实事解难题。这次党史学习教育就是要同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动。要强化公仆意识和为民情怀,立足本职岗位为人民服务,从最困难的群众入手、从最突出的问题抓起、从最现实的利益出发,切实解决学院的困难事、职工的烦心事。三是切实做到以做固本。他强调,要切实转变学院的工作作风,改善学院的政治生态,鼓舞斗志,增强干劲,促进学院改革和发展的实际工作,扎实发挥好学院对全省政法队伍建设的重要作用。

(供稿:组织宣传处  撰稿:张靓  摄影:宁博)


To Top