2021-04-06

学院召开2021年全面从严治党

党风廉政建设工作会议

11.jpg    22.jpg33.jpg 

为认真贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,落实中央纪委、省委、省纪委和省直机关工委党风廉政工作会议精神,3月18日下午,学院在综合楼报告厅召开了2021年全面从严治党党风廉政建设工作会议。驻省委办公厅纪检监察组副组长缪红同志,学院领导班子成员及党委委员、学院纪委全体委员及全体教职工出席了会议。会议由党委副书记孔庆平同志主持。

会上,党委委员、纪检监察处处长药志同志学习传达中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议精神和中国共产党辽宁省第十二届纪律检查委员会第六次全体会议精神。

学院纪委书记、监察专员韩刚同志做了《忠诚履职 强化监督 为学院高质量发展提供纪律保障》的工作报告。报告从突出政治建设、履行监督专责、深化作风建设、增强执纪效果等四个方面回顾总结了我院2020年度党风廉政建设和纪检监察工作,深入分析了我院党风廉政建设存在的问题,并就2021年党风廉政建设和纪检监察工作做出了具体安排。

学院党委书记王维东同志在会上做重要讲话,从切实落实管党治党政治责任的角度回顾了一年来我院廉政工作,强调了全面从严治党“严”的主基调,一是认清形势任务,提高政治站位,认真贯彻落实中央和省委的总要求。二是要强化主体责任,聚力履职尽责,推动“两个责任”贯通联动一体落实。三是要保持政治定力,加强作风建设,营造风清气正的政治生态。四是严格执纪问责,提升监督实效,强化“关键少数”、关键环节监管。

学院领导班子和各部门代表--办公室、干部人事处、财务部、教务部四个部门的负责人签定全面从严治党责任书。

站在新的起点,踏上新的征程,纪检监察工作承载着新要求、新使命。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实上级的部署要求,紧紧围绕学院高质量发展,坚定不移推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

 

纪检监察处

                              2021年3月18日



To Top