2021-04-06

学院召开2020年度工作总结表彰大会暨2021年度工作部署会议

11.jpg22.jpg33.jpg44.jpg

 

3月18日上午,学院在综合楼报告厅召开了2020年度工作总结表彰大会暨2021年度工作部署会议。省委政法委政治部主任闵宏林、学院领导班子成员及全体教职工出席了会议。会议由副院长张百杰同志主持。

会上,副院长张百杰同志宣读了《关于表彰2020年度学院先进处室的决定》及《关于2020年度学院教工考核结果的通报》;副院长李可强同志宣读了《关于表彰2020年度学院突出贡献奖的决定》;纪委书记、监察专员韩刚同志宣读了《关于表彰2019-2020年度“爱岗敬业标兵”的决定》;副院级领导高平同志宣读了《关于表彰2020年度学院科研先进集体、先进个人和科研成果的决定》。

党委副书记孔庆平同志代表党委分别就学院2020年度和2021年度的党建工作和学院工作做了全面的总结和安排。会议指出,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,学院要以党的政治建设为统领,充分发挥全面从严治党引领保障作用,坚持围绕学院政法干部培训工作中心,全面提高党的建设质量,为学院“十四五”开好局、起好步提供坚强保证,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。会议要求,学院要深入贯彻落实中央和省委、省委政法委工作会议精神,紧扣高质量发展的主题,以创新为主线,以政治轮训、政法一体化培训和高锋论坛为重点,以内部治理体系建设为牵引,全面推进学院转型发展、融合发展和创新发展,积极构建政法教育培训新格局。

学院党委书记王维东同志在会上做重要讲话,就做好学院当前和今后一个时期的重点工作,提出三点意见:一是要保持战略定力,准确把握学院改革发展面临新形式、新任务。会议强调,全院教职工要深刻领会、准确把握五中全会精神、省委部署要求及政法中心工作,切实做到对“国之大者”心中有数、对“大局大事”了然于胸、对“重点任务”聚焦精准。结合学院实际,既要坚定发展信心,认真总结、充分认识学院改革发展的积极成效和良好态势,又要坚持问题导向,深入分析、勇于直面学院改革发展所面临的矛盾和困难。二是要进一步明确目标任务,推动学院转型发展、融合发展肯创新发展实现新突破。按照学院“一年打基础、两年上台阶、三年稳发展”的发展规划,按照“1+3+5+N”的发展方式,积极构建政法干部教育培训新格局。三是要坚持真抓实干,凝心聚力推动学院高质量发展。要强化党的领导,着力增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力;要强化能力建设,着力提高狠抓落实的本领;要强化作风建设,大力弘扬斗争精神。

此次大会既是总结表彰会,也是面向未来、继续奋进的动员会。通过此次会议全体教职工将进一步统一思想、提高认识,凝聚力量、提振士气,坚定信心、正视困难,把部署变为行动、把蓝图变成成果,积极构建新时代干部教育培训新格局,为不断提升辽宁政法工作“整体走在全国前列”贡献学院智慧和学院之为!

 

(供稿:办公室;撰稿:张睿;摄影:张扬

 


To Top