2020-11-16

1111111111111111.png

【政治建设】

11月12日,学院党委理论学习中心组召开2020年第十三次学习会,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》和习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话。王维东同志强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是学院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全院上下要认真落实好中央和省委的工作部署,把思想和行动统一到全会精神上来。一是全面学习,准确把握党的十九届五中全会精神。二是全面落实,推动全会精神在学院高质量落地。三是全面推动,强化落实全会精神的时代担当。

 

【行政管理】

为推动中央、省委、省委政法委重大决策部署和上级领导同志重要指示批示精神贯彻落实,推进学院重点工作和重大事项,学院于11月11日印发了《辽宁公安司法管理干部学院督办工作规程》,《规程》明确了督办对象、督办范围,通过对立项、交办、催办、反馈、复核、归档的全流程规定,明确督办方式、压实督办责任,将督办结果与学院绩效考核及创先评优相结合,确保学院督办工作落实地,见实效。

为规范学院训练用枪管理工作,提高相关人员管枪、用枪能力,保障枪支安全,学院印发了《辽宁公安司法管理干部学院

训练用枪管理规定(试行)》,《规定》按照学院“抓制度、促提升”的改革要求,明确了枪支管理职能分工,在枪支储存、领取、使用、检查等各个环节做出明确规定,通过完善制度确保枪支使用全流程的安全。

 

【培训工作】

1.11月9日-11月11日,完成公安厅经侦总队境外缉捕培训班110人为期3天的培训任务,承训部门辽宁公安教育培训中心。

2. 11月9日-11月13日,完成省公安厅巡特警总队轮训班(第五期)70人为期5天的培训任务,承训部门辽宁公安教育培训中心。

3. 11月9日-11月15日,完成全省检察机关新进人员岗前培训班(第二期)170人第一阶段培训任务,承训部门检察官培训处。

4. 11月9日-11月15日,完成省公安厅督晋督警衔晋升培训班(第三期)330人第一阶段培训任务,承训部门辽宁公安教育培训中心。

5.11月13日-11月15日,由辽宁公安教育培训中心牵头,各部门协同参与,圆满完成省厅法治总队比武的各项工作。

6.11月13日-11月15日,由辽宁公安教育培训中心牵头,各部门协同参与,圆满完成巡特警狙击手培训班第一阶段工作。

7.11月10日-11月13日,完成2020年度营口市检察机关检察业务综合素能提升培训班(第二期)72人为期4天的培训任务,承训部门检察官培训处。


To Top