2020-11-03

营口市检察机关检察业务综合素能

提升培训班(第一期)在学院举办

1.jpg

2.jpg

为深入开展高层次、高标准、高水平的检察人才培训,全面提高检察人员业务综合能力,打造过硬检察队伍,适应新时期检察改革和检察工作的需要,10月28日至10月30日,营口市检察机关检察业务综合素能提升培训班(第一期)在学院金剑大厦校区举办。营口市人民检察院副检察长周娟出席开班仪式并作动员讲话,营口市人民检察院党组成员、政治部主任吴晓光主持开班式。营口市检察系统60余名检察人员参加此次培训。

周娟在动员讲话中强调,本次培训是贯彻省院关于检察队伍建设工作思路,落实全省检察队伍建设工作会议精神,进一步提升检察人员整体素能的重要举措。大家要珍惜学习机会,坚持学习与思考相结合,做到带着问题听课、带着工作的短板研修,定下心神排除干扰认真学习,与名师交流,提升境界水平,力争学有所悟、学有所获、学有所成。

3.jpg

4.jpg

为提升授课内容的针对性、实效性,结合人员类别、工作性质等综合因素,本次培训精心设置培训课程,邀请了国家检察官学院、清华大学、中国人民大学等国内知名教授以及全省检察业务专家进行授课,课程内容既有法学前沿理论,又有检察业务实务,并针对办案急需,干警关注的问题进行专门解读,理论与实务相结合,有利于帮助学员完善核心知识体系,以知促行、以行促效,切实提升了培训效果。参训学员纷纷表示,本次培训受益匪浅,收获良多,既丰富了知识、开拓了眼界、又提高了解决实际问题的能力。在今后的工作中将把这次学习的收获转化为工作的动力,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉履职尽责,推动新时代检察工作创新发展。

(供稿:检察官培训处 金剑大厦   撰稿:张思凝  摄影:皮瑞)


To Top