2020-11-03

朝阳市检察系统综合素能培训班

(第一期)在学院举办

1.jpg

2.jpg

为进一步加强广大检察人员深刻领会党的十九届四中全会精神和中央政法工作会议精神,牢牢把握检察机关的宪法定位,加强检察监督、坚持以司法办案为中心,履行好各项检察职责,着力提升办案能力和司法规范化水平,10月28日至10月31日,朝阳市检察机关综合素能培训班(第一期)在学院举办。朝阳市检察系统50余名检察人员参加此次培训。

此次培训既是落实高检院对检察教育培训工作的要求,也是朝阳市院加大教育培训工作力度,强化检察队伍正规化、专业化、职业化建设,提升法律监督能力的一项重大举措。经过充分沟通和精心设计,学院邀请了辽宁省委党校冉鸿燕教授、辽宁大学李岩教授和辽宁省检察业务专家、骨干为学员授课。课程内容涵盖了思想政治、民法典解读、认罪认罚制度解读等检察实务课程,既有党的十九大精神的专题学习,又注重贴近检察工作,符合“检察体制改革后,特别是两反部门转隶后,检察机关的工作重心回归法律监督职能”的实际需求,具有较强的时效性和针对性。通过学习,参训人员不仅对国家最新政策形势有了更深入的了解,还学到了检察业务范围的新知识、新理念,对于今后检察工作的开展具有极强的政治指引和业务指导意义。

(供稿:检察官培训处  撰稿:张思凝  摄影:皮瑞)


To Top