2020-06-09

开新局 育新机

展辽宁政法铁军熔炉建设新作为

                      --学院教师为铁岭政法干部授课

1.jpg

2.jpg

3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg

6月3日,铁岭市委政法委举办2020年度全市政法系统领导干部和乡镇(街道)政法委员政治轮训(专题培训)班。市委副书记、政法委书记孟翔飞,省委政法委班子成员、政治部主任韩刚出席开班仪式。市政法系统各单位班子成员,市委政法委科级以上同志,各县(市)区政法单位班子成员,各乡镇(街道)政法委员,共计400余人参加培训。

此次培训班的全部理论专题主讲人均由学院教师担任。检察官培训处副处长张海峰、刑事法实务教研部教授高习智、办公室主任李英霞分别讲授了《学习〈中国共产党政法工作条例〉及省委相关意见办法》、《黑社会性质组织罪构成特征研究》、《市域社会治理现代化的内涵解构、问题检视与推进路径》3个专题。课程主题突出、内容丰富、见解深刻、事例鲜活,获得参训学员的一致认可和好评。

去年6月,学院与铁岭市委政法委签订战略合作协议,开启了全省共建法律职业共同体的先河。去年以来,双方以法律职业共同体一体化培训为主阵地,以辽宁政法理论年会为学术平台,持续开展深度合作,收到了较好的政治效果和社会效果。

今年年初,铁岭市委政法委就共同做好2020年度全市政法系统领导干部和乡镇(街道)政法委员政治轮训(专题培训)班与学院进行了积极对接。学院主要领导高度重视此次政治轮训工作,指派副院长张百杰带队赴铁岭共同论证教学课程设计、师资选配等培训事宜,学院教务部积极选配优秀师资参与教学工作,并通过集体备课、专家评课等方式完善课程内容。

承接此次铁岭市委政法委政治轮训工作,是学院转隶后的首次对外教学服务工作,教官们扎实的理论功底、过硬的研究能力及鲜明的教学风格,展现了学院教官团队服务政法队伍建设的能力和水平。

韩刚主任在讲话中强调:“要用好辽宁公安司法管理干部学院这一优质平台,进一步提高认识,加强组织领导,不断探索政治轮训新的方式方法,切实做到‘两个维护’,努力打造一支忠诚、干净、担当的政法铁军。”这既是对政法工作部门的期许与要求,同时也是对学院进一步做好教学工作提出的殷切期望。

今后,学院将按照省委政法委天敏书记指出的转型发展、融合发展和创新发展的总要求,按照学院党委确定的把学院建设成锤炼新时代辽宁过硬政法铁军的熔炉和助力辽宁政法工作的智库的发展目标,全面深化教育培训改革,坚持按需施教、精准培训,坚持实战、实用、实效导向,全面履行学院干训职能,全面提升教育培训质效。

(撰稿:李英霞  尚铮铮,  图片提供:铁岭市委政法委政治部)


To Top