2020-11-13

学院召开党委理论学习中心组

2020年第十三次学习会

微信图片_20201116141903.jpg

微信图片_20201116141742.jpg

 

11月12日,学院党委理论学习中心组召开2020年第十三次学习会,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》和习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话。党委书记王维东主持学习会,中心组成员关飞、孔庆平、张百杰、高平、药志参加会议并作表态发言,中心组学习秘书宁博、李英霞,学习督导王建宏,辅导讲师贾彦参加会议。学院各部门党政主要负责人到场旁听学习。

会上,王维东、关飞、孔庆平三位同志分别传达领学了相关学习内容,中心组成员结合分管工作,进行了互动发言,研讨学习体会,中层领导干部代表联系工作实际做了学习心得报告。

王维东同志最后作了总结讲话。他指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。他强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是学院当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全院上下要认真落实好中央和省委的工作部署,把思想和行动统一到全会精神上来。他对学院深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神提出了点三点要求。

一是全面学习,准确把握党的十九届五中全会精神。他指出,要准确把握党的十九届五中全会的重大意义,准确把握决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,准确把握新发展阶段,准确把握新发展理念,准确把握新发展格局。二是全面落实,推动全会精神在学院高质量落地。他强调,要坚定发展信心,明确发展目标,推动高质量发展,要坚持和加强党的全面领导。三是全面推动,强化落实全会精神的时代担当。他指出,要着力压紧压实工作责任,着力推动全会精神进课堂、进课题,着力抓好工作督办,着力营造良好的宣传氛围。

(供稿:组织宣传处  摄影:张扬)

                                


To Top