2020-10-26

学院召开教师职业规划动员大会

11.jpg

王维东同志就学院教师转型工作做重要部署

22.jpg

孔庆平同志主持会议

33.jpg

王维强同志解读方案

10月23日,学院在综合楼一楼报告厅召开了教师职业规划动员大会。学院党政领导班子成员、各部门主要负责人及全体教师岗专业技术人员出席会议。会议由党委副书记孔庆平主持。

会上,教务部主任王维强对学院《教师职业规划(转型)方案》进行了详细的解读。

党委书记王维东就学院教师转型工作做了重要部署。他在讲话中指出,学院转隶以来,通过积极推动全面深化改革工作,在全省政法教育培训工作的体制机制建设、教育培训工作、改造完善基础设施、加强各项管理等方面取得了一定的进展和成效。他强调,教师转型发展工作是学院全面深化改革的重要抓手,是全面提升学院干训影响力的关键因素,要充分认识教师转型工作的重要性、必要性和紧迫性。他指出,教师转型是履行学院干训职能的迫切需要,是着力解决教师职业发展困境的现实需求,确保教师队伍稳定的有力举措。他指出,开展教师职业规划工作要遵循 “三个明确”“三个兼顾”,三个明确是:一是明确转型期;二是明确转型期内教师的考核制度;三是明确与转型相挂钩的职称评聘等管理制度。三个兼顾是:一是要兼顾学院的改革发展和教师的个人利益;二是要兼顾教师思想转型和能力转型;三是要兼顾教师的历史贡献和转型困境。他强调,在教师职业规划过程中具体要做到坚持民主与集中相统一、坚持全覆盖与突出重点相统一、坚持“全院一盘棋”与“一人一策”相统一等三个“相统一”。他在讲话中对开展教师职业规划工作提出了四点总体要求,即要加强领导,夯实教师转型工作的组织保障,要统一思想,凝练教师转型工作的思想基础,要狠抓落实,严把教师转型工作的政策关、程序关、考核关,要主动作为,提升教师转型的行动力和执行力。

最后,党委副书记孔庆平提出各部门要围绕教师职业规划工作,认真学习贯彻王维东书记的讲话精神,统一思想、凝聚共识,全面启动、统筹推进,积极转型、有为有位,把学院治理体系与治理能力现代化建设、“转职能、转理念、转作风”专项教育活动、年度部门工作实绩考核和教师转型工作紧密结合起来,全面深化学院改革,切实推动学院高质量发展。

(供稿:办公室  撰稿:张睿  摄影:孔鹏)


To Top