2019-12-06

辽宁公安司法管理干部学院(辽宁政法职业学院)

召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 

1.jpg

张进平组长点评

 2.jpg

王维东书记作总结发言

 3.jpg

关飞院长代表班子检视剖析

 4.jpg

学院党委班子民主生活会现场

12月5日,学院召开党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省委第十巡回指导组组长张进平、省委第十巡回指导组成员田宏星到会指导,学院党委书记王维东主持会议,学院党委班子成员参加会议。

关飞院长代表学院党委班子作检视剖析,从政治建设、思想建设、作风建设等方面剖析问题、分析原因,从理论武装、班子建设、党建引领、服务意识、党的纪律等方面明确了整改方向。学院党委班子成员逐一按照“四个对照”“四个找一找”的要求,结合检视反思、调查研究、广泛征集意见、谈心谈话、对照党章党规、巡视反馈、专项整治等问题,检视剖析自身守初心、担使命,找差距、抓落实存在的问题,开展批评和自我批评。

张进平组长充分肯定了我院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。他指出,辽宁公安司法管理干部学院党委对主题教育高度重视,早谋划、早部署,各项工作稳步推进,取得了实实在在的成效。此次专题民主生活会紧扣主线,聚焦‘不忘初心、牢记使命’这一主题,体现了学院党委正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果。

对于下一步工作,张进平组长提出四点要求。一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,切实增强贯彻落实的自觉性坚定性,提高用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的课题,作为全体党员干部的终身课题。学院领导班子成员要在“不忘初心、牢记使命”上为党员干部做好示范、做好表率。三要要以自我革命精神加强领导班子建设。充分运用从严管党治党,严肃党内政治生活,勇于开展批评和自我批评,加强党内监督,接受人民监督等党内自我革命。要认真总结这次主题教育的经验,充分运用到领导班子的建设中来,并长期坚持不断发展。四要扎实做好整改落实工作。要把抓好专题民主生活会的问题整改作为巩固提高主题教育成效的主要措施,不断提高领导班子的凝聚力、战斗力,完成好党中央、省委交办的各项工作任务的实际成效,向师生交出一份满意的答卷。

王维东书记表态发言指出,在省委第十巡回指导组的指导和帮助下,学院党委“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会开展顺利,达到了预期目的。下一步,学院党委要按照省委的统一部署,落实好指导组提出的4点要求,进一步加强党委班子自身建设,充分发挥党委班子模范带头作用。充分运用好这次专题民主生活会的成果,对查摆出来的问题进行再梳理,建立项目化管理,形成整改清单,逐项明确整改措施不断增强党委班子的创造力、凝聚力、战斗力,为全院各级领导班子和领导干部作出表率。

王维东书记指出:一要加强党的建设,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。切实把学习成果转化为践行初心使命的不竭动力,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”。二要聚焦查摆问题、狠抓整改落实,推动主题教育工作取得实效。要紧紧围绕党委班子和班子成员查摆的问题,以勇于担当的决心、从严从实的作风、一抓到底的毅力,切实抓好整改落实工作。在不断巩固前期问题整改和专项整治成果的基础上,针对这次民主生活会查摆出来的问题,已解决的,我们要持续巩固;对于正在解决和需要持续解决的,要细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,采取行之有效的措施切实抓好整改落实,确保各项问题条条都整改,件件有着落。三要以自我革命精神,激发内生动力,推动学院各项工作高质量发展。解放思想,深化体制机制改革,认真思考制约学院改革发展的瓶颈问题,动真碰硬、苦干实干,切实扛起主题教育各项工作责任。运用好主题教育成果,科学谋划学院转型期规划,部署落实好各项工作,推动学院各项工作高质量发展,为服务辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的更大的贡献!

(撰文:曲娜娜;摄影:张杨)


To Top