2019-12-06

全省法院商事审判法官助理培训班在学院举办

 1.jpg

11月27日至29日,全省法院商事审判法官助理培训班在学院举行,来自全省法院的137名法官助理参加了本次培训。

为了达到预期的培训效果,学院进行了精心筹备,从聘请授课教师到培训课程的设置,都做到高标准严要求,课程涵盖了思想政治、业务理论、实践操作等方面的内容。其中有省委党校孙学敏教授作的“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”专题讲座、沈阳中院破产审判庭徐扬庭长作的“破产案件办理过程中的有关问题”专题讲座、省法院唐学峰副庭长作的“执行异议诉讼案件的基本问题”专题讲座以及省法院员额法官刘露路作的“裁判文书的制作和送达中的有关问题”专题讲座等。通过本次培训,使参训法官助理的业务素质和工作技能有了新的提高,为他们在今后的工作中当好法官助手,规范高效地完成本职工作奠定了扎实的基础。同时,各位法官助理能够珍惜难得的学习机会,积极主动沟通交流,取长补短,全面提升业务素质与司法能力,为审判工作添砖加瓦。

(供稿:法官培训处,摄影:金钒,撰文:陈静)

 

To Top