2019-12-06

全省法院政治工作培训班圆满结束

1.jpg 

为了使辽宁省法院系统政工干部能够全面掌握人事制度、法官管理等业务知识,更好地履行岗位职责,11月12日至14日,学院举办了全省法院政治工作培训班。来自各中级法院、大连海事法院的人事处(科)长、各基层法院政治部主任以及省法院的相关工作人员共131人参加了本次培训。

紧密联系法院政治工作实际,注重培训效果,是这期培训班的突出特色。学院聘请省法院法官管理处的领导和辽宁省委党校的专家教授授课,针对全省法院政治工作的需求,既安排了“学习习近平新时代中国特色社会主义思想”、“领导力提升与自我修炼”等思政课程,又安排了“《法官法》《人民法院组织法》《人民陪审员法》的理解和适用”、“人民法院人事制度改革相关政策解读”等业务培训,并且组织全体学员参观了辽宁省反腐倡廉展览馆。培训期间,大家态度端正,听课认真,普遍反映受益匪浅,对法院政治工作相关制度有了更深刻的理解,对如何提升领导力有了更清晰的思路。大家决心以这次培训为契机,努力提高自身综合素质,增强新形势下做好法院政治工作的能力,求真务实,开拓创新,不断提高业务水平,以自己卓有成效的工作,为全省法院法官队伍建设提供坚强的政治保证,推动全省法院政治工作不断取得新的成果。

(供稿:法官培训处,摄影:金钒,撰文:陈静)


To Top