2019-12-05

全省法院司法巡查和审务督察工作培训班在我院举办

 1.jpg

为深入推进党风廉政建设,努力营造风清气正的法院政治生态,确保法官清正、法院清廉、司法清明,进一步提高人民群众对法院工作的满意度,11月18-21日,全省法院司法巡查和审务督察业务培训班在我院开班。全省各级法院监察工作部门负责人、省法院各部门廉政监察员共160人参加了培训。

本次培训班邀请了辽宁省委党校老师及省法院监察室相关领导授课,紧紧围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合当前法院系统党风廉政建设和反腐败斗争面临的形势任务以及如何办理监察案件、司法巡查工作实践与思考等几个方面内容,对审务督察、司法巡查和法官惩戒等监察工作实务进行了讲解。通过此次培训,促进了全省法院监察队伍进一步掌握新形势下人民法院监察工作改革发展思路,明确当前人民法院监察工作的职责任务。学员们纷纷表示要以此次培训为契机,积极实现在能力素质上有新提升、履职尽责上有新作为,为高质量完成法院审判执行工作提供有力的纪律保障。

(供稿:法官培训处,摄影:金钒,撰文:管见)


To Top